» » Рецепты к дню Святого Валентина

Рецепты к дню Святого Валентина


Куриная печень в малиновом соусе
Ингредиенты:
-Печень куриная - 300 г
-Малина свежая или замороженная - 300 г
-Лук репчатый - 1 средняя луковица
-Бальзамический уксус-2 ст.ложки
-Соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
1.Печень промыть, обсушить.
2.Лук мелко порезать, пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
3.Добавить печень,обжарить со всех сторон до готовности (примерно 7-10 минут)
4.Печень переложить на тарелку.
5.В сковороду с луком добавить бальзамический уксус и малину, готовить, помешивая в течении 7-10 минут.
6.Малиновый соус измельчить в блендере, протереть через сито,чтобы удалить косточки.
7.На тарелки разложить соус, печень и посыпать свежемолотым черным перцем (по вкусу).
Подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!

Рыбные тефтели
Ингредиенты:

Филе рыбы 300 г
хлеб пшеничный черствый 60 г
молоко 80 г
сухари панировочные 30 г
Соль по вкусу
масло растительное 80 г
пюре картофельное 200 г
кетчуп 50 г
Рецепт приготовления:
1. Филе пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке хлеб, снова дважды пропустить фарш через мясорубку,добавить яйца, посолить и перемешать.
2. Из полученной массы сформировать небольшие тефтели,обвалять в панировочных сухарях уложить в смазанную маслом форму и слегка обжарить,дальше тушить на слабом огне до готовности.При желании можно приготовить томатный или сметанный соус,который добавить к тефтелям.
3. Готовое картофельное пюре выкладываем на тарелку в виде сердца.
4. Готовые рыбные тефтели выкладываем вокруг картофельного сердца и украшаем кетчупом.
Приятного аппетита!

Торт для влюбленных
Ингредиенты:
Тесто:
2 с.ложки меда;
100 грамм сливочного масла;
1 стакан сахара;
2 яйца;
1 ч.ложка соды;
3 стакана муки.
Крем:
1 банка вареной сгущенки;
200 грамм сметаны.
Начинка:
1 пачка творожной массы с ванилином;
150 грамм сметаны;
10 грамм желатина;
ананасы консервированные.
Рецепт приготовления:
1. Мед с маслом подогреть на водяной бане. Яйца взбить с сахаром, тонкой струйкой влить в закипевшую массу и еще 1 минуту держать на огне. Снять с огня, добавить муку и соду. Еще теплое тесто разделить на 4 части. Раскатать коржи на пергаменте (кальке). Печь в духовке до золотистого цвета.
Крем:
1. Сгущенку взбить со сметаной.
Начинка:
1.Творожную массу взбить со сметаной, добавить разбухший желатин.Еще раз взбить.
2. Коржи разрезать тонкими полосками и уложить в круглую глубокую посуду(миску) так, чтобы они повторяли ее форму. Залить начинку. Поставить в холодильник для застывания начинки на 20-30 минут. Уложить еще один слой сверху начинки. Положить на коржи нарезанные ананасы и смазать кремом. Уложить еще один слой коржей и опять поставить в холодильник на 3 минут. Вынуть торт из миски и сверху смазать кремом.

Салат "Сердечная симфония"
Ингредиенты:
300 г крабовых палочек,
100 г твёрдого сыра,
1 свежий огурец(крупный),
2 яйца варёных,
чёрный перец,соль по вкусу,
майонез.
Рецепт приготовления:
1. С нескольких крабовых палочек срезать красную часть,пару штук оставить для украшения,остальное порезать кубиками.
2.Измельчить огурцы и яйца.Сыр натереть на тёрке.
3.Салат поперчить и посолить.Заправить майонезом.Можно добавить немного соевого соуса.
4.Из красной части вырезать сердечки,остальное то что оставили для украшения натереть на тёрке.
5.Салат выложить в форме сердца,притрусить сверху натёртыми крабовыми палочками и украсить сердечками.

Волованы с фаршем и яйцом
Ингредиенты:
500 грамм слоеного без дрожжевого теста;
300 грамм мясного фарша;
лук репчатый;
Соус:
2 ст. ложки сливочного масла;
1/2 стакана молока;
Смесь специй "Белые грибы с травами";
1 ст. ложки муки;
4 яйца;
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Приготовить волованы:
1.Из теста вырезать круглые лепешки. Половину лепешек уложить на противень, а у другой половины вырезать середину выемкой меньшего размера.
2.Получившиеся кольца положить в виде бортика на лепешки, смазывать желтком и выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Начинка:
1. Лук мелко порезать, обжарить на сковороде, добавить фарш и жарить до готовности.
Соус:
1. Масло растопить, добавить муку, молоко. Хорошо перемешать. Приправить специями.
2. Смешать фарш с соусом, начинить готовы волованы, сверху положит половинку яйца.
3. Яйцо сварить вкрутую, очистить от скорлупы и горячее поместить в свернутую пополам картонную бумагу. Сверху положить карандаш и закрепить резинкой. Оставить остывать на 3-5 минут. Яйцо получается в виде сердечка. Разрезать пополам и украсить блюдо.

Печенье "Ля Мур"
Ингредиенты:
500г творога (любого),
1 пачка маргарина (250г),
2 стакана муки,
1 яйцо,
1 ч ложка соды,
1 пакетик ванильного сахара
сахар по вкусу
кокосовая стружка,по желанию,
соль на кончике ножа.
Рецепт приготовления:
1.Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы. Вмесить творог с яйцом ,добавить ванилин в сахар и вымесить с маргариновой массой,по желанию можно добавить кокосовую стружку.
2.Дать отлежаться в холодильнике 30 минут.
3.Раскатать в пласт толщиной примерно 0,5см.повырезать сердечки.и выпекать при температуре 200* до золотистого цвета.

следующая страница

Аренда гидровращателя


Поздравить-Всех.ру